mardi 18 juillet 2017

Pomme jonagold

Jonagold est une pomme de gros calibre, à la peau moyennement fine. Elle affiche des couleurs rouge orangé sur. De forte vigueur, le pommier Jonagold a un port érigé, puis étalé lors de la rentrée en production.


La mise à fruit est rapide et régulière, avec parfois une légère alternance. Moelleuse, fondante et avec une robe qui annonce la couleur, elle se prête à toutes les envies et frôle le succès en tarte au four.

Disponible jusqu’à fin juin. Peu fertile avec Golden Delicious FRUIT : Calibre gros. La pomme Jonagored est classée dans les pommes tardives. Jonagold , une pomme bio proposée par votre verger Côteaux Nantais.


Cette pomme est de couleur rouge strié de jaune. Selon les conditions climatiques, cette pomme est beaucoup plus rouge que sur les photos présentes sur cette page. La peau est lisse et brillante.


Produits apparentés.

Elle est produite par les pommiers , des arbres du genre Malus. Cueillette de pommes dans les Vergers ou cidreries qui cultivent la variété de pomme Jonagold. Confectionnez des desserts gourmands avec cette variété de pomme très parfumée. Pomme jonagold : kcal, proteines 0. Indisponible en ligne.


Vérifiez sa disponibilité e. Pour profiter de cet atout de la pomme , il est préférable de la consommer avec sa peau, qui possède davantage de pouvoir antioxydant que sa chair. Une pomme aimée en patisseries. Culture bio du pommier Jonagold : Le pommier Jonagold est vigoureux. Port érigé, bien ramifié.


Au jardin bio, il a l’inconvénient d’être sensible aux maladies, mais surtout c’est un pommier triploïde. Il ne peut pas polliniser d’autres pommiers. Sauf si vous aimez vraiment cette variété de pomme , évitez de le planter. Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : vegan, végétarien, sans glute. Toutes les Recettes.


Rafraîchissante, très parfumée, elle est appréciée pour sa chair croquante et juteuse, sucrée et légèrement acidulée.

Laissez-vous tenter par cette star du verger. Fruit adapté à l’alimentation des sportifs, elle participe aux bienfaits de l’équilibre digestif et constitue une mine de vitamines et de nutriments bénéfiques. Pommier de vigueur moyenne.


La floraison débute vers la fin avril et est de couleur blanche. Les pommes sont de gros calibre. Elles sont de couleur jaune orangé strié de rose-rouge. La chair est tendre et juteuse. En bouche, la saveur est sucrée et parfumée.


Très bonne qualité gustative. La récolte se fait vers mi. Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte à tarte dans le moule.


Peler, évider, couper les pommes en tranches épaisses et les ranger sur le fond de tarte. Répartir le sucre en poudre par dessus, saupoudrer de cannelle. Ajouter des copeaux de beurre salé.


Enfourner pour minutes. Les couleurs sont le rouge et le jaune.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.