mardi 6 mars 2018

Courge musquée

En prévention, utilisez des poudrages foliaires à base de dolomie ou pulvérisez de lait dilué à. En traitement, supprimez les feuilles trop attaquées et poudrez avec dolomie et fleur de soufre. Ingrédients: courge musquée ,cèpes déshydratés,brique de crème fraîche liquide (15cl),poivre,sel. Coupez en gros cubes votre courge épluchée.


Courge musquée

La courge musquée promet un repas savoureux et unique. Sous forme de velouté, soupe ou purée, elle est un accompagnement gourmand et qui change des autres légumes. Idéale en automne, la courge musquée est très simple à cuisiner. La puissance de la muscade se marie parfaitement à la douceur de la courge.


Ajoutez des croûtons de pain d. Recette Gratin de courge musquée. Ingrédients (personnes) : 8g de courge musquée , oeuf, Gruyère râpé. Voici quelques méthodes que vous pouvez utiliser pour faire cuire facilement de la courge musquée au four. Bonne conservation. Utilisations : purée, gratin, potage, dessert, confiture.


Courge musquée

A la levée, repiquez les directement en pleine terre, lorsque le sol est chau vers avril-mai suivant le climat et dans un sol riche à exposition ensoleillée. Par la suite, éclaircissez en ne gardant que le plant le plus vigoureux. Purée de courge musquée rôtie. Yourguardianchef - Cette recette de courge musquée rôtie est l’un de mes aliments réconfortants préférés à l’automne, lorsque la courge musquée est en saison.


Sain, crémeux et léger, je. Crédit photo : Cindy Boyce. Cuite : gratin, tarte, soufflé.


Elle se distingue du groupe des Cucurbita pepo (courgette, pâtisson, patidou) et du groupe Cucurbita maxima (potimarron, potiron, giraumon). Par exemple, la verte que vous montrez en photo est la musquée de provence. Butternut : une courge musquée ! On retrouve également la butternut … La musquée de provence n’est pas très filandreuse, en tous cas, elle ne m’ont pas donné l’air (j’en ai cultivé cette année, elles ont besoin de beaucoup de chaleur). La fève tonka apporte de la rondeur, le gingembre sa note piquante, sans masquer.


Brossez les carottes, coupez-les en cubes. Dans une cocotte faites chauffer à feu moyen l’huile d’olive. Légume ancien du sud de la France.


Courge musquée

Chair épaisse, ferme, de saveur très parfumée, sucrée et musquée. Courge Musquée de Provence. Longue conservation. Pendant ce temps, retirez les graines de la courge , pelez-la et coupez-la en morceaux. Lavez le citron vert et prélevez deux bandes de zeste avec un économe.


Préparation Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Elle a une saveur proche de celle de la patate douce, avec une texture encore plus lisse. La meilleure recette de COurge sautée, ail et persil!


C’est vrai, quand on les voit apparaître sur nos étales, on pense tout de suite soupe en oubliant qu’elles peuvent aussi se cuire autrement et qu’en fait, elle seront un super légume facile à préparer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.