vendredi 30 mars 2018

Cresson de fontaine

Il peut être utilisé en salade, en soupe, en sandwiches et autres, pour ajouter une touche rafraichissante, poivrée à vos menus. Le semis du cresson de fontaine s’effectue en sol gorgé d’eau ou maintenu très humide, et riche en humus (mélange composé à de terreau ou bonne terre de jardin, et de compost). Enterrez peu les graines (5-1cm). Vous pouvez aussi planter, directement en place, des jeunes plants achetés en godets ou en mini. Le cresson d’eau (Nasturtium officinale), cressson de fontaine ou cresson officinal est le plus connu et fréquemment consommé des cressons.


Incorporer le cresson , la farine en pluie, bien remuer, puis mouiller de bouillon bien chaud et laisser mijoter min sur feu modéré.

Cet article avec le code de produit 2est évalué avec 3. Cuisiner le cresson de fontaine , cru ou cuit ! Vendu en bottes fraîches, le cresson d’eau fait des merveilles en salade. Ce crucifère possède un goût épicé. La famille Barberon le conditionne aussi en produits cuisinés.


Soupe, purée, pâté vég. Ses feuilles bien relevées sont très goûteuses crues. Il est récolté entre juillet et mars.

Bienfaits du cresson : utilisation, posologie et précautions Utilisations. Le cresson peut être consommé de différentes façons : en salade, en smoothie associé à d’autres fruits et légumes, en velouté, etc. Cuisiné comme tout autre légume-feuille, il accompagne de façon savoureuse un poisson ou une viande. Sur le sommet de la tige.


Cresson de Fontaine - Nasturtium officinale. CRESSON DE JARDIN (BARBAREA PRAECOX) € Ajouter au panier. Nasturium officinale Semences non traitées. C’est une plante dont la culture est facile et qui dure ans. Le cresson de jardin, à la saveur piquante, orne nos assiettes, mais aussi nos jardins.


Si son feuillage ressemble à celui du cresson de fontaine , cette espèce n’a toutefois rien d’aquatique. Servez le cresson : en salade, accompagné de pommeset de noixconcassées, relevé d’un trait d’huile d’olive. Proche par la forme de ses feuilles du cresson de fontaine , il en diffère cependant très sensiblement par son goût beaucoup plus fort et le caractère assez coriace de ses feuilles.


Recettes à base de cresson : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Nous sommes producteurs de graines, en agriculture biologique. Il ne faut pas les confondre avec le cresson de Para et le cresson alénois. En effet, des recherches ont montré que, le cresson de fontaine et le cresson alénois sont principalement composés de flavonoïdes et de caroténoïdes, mais à quantité variable.


Ces antioxydants préviendraient le développement d’aff e ctions cardiovasculaires , de certains cancers (sein, poumon), d’ hypertension artérielle et d’autres affections liées au vieillissement. Celle qui nous intéresse ici est le cresson de fontaine.

Ses tiges sont tendres et juteuses et ses feuilles ont un goût légèrement moutardé. Cultivé en cressonnière donc dans l’eau, il est disponible toute l’année.

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