mardi 26 juin 2018

Cassissier andega

Le Cassis Andega forme un arbuste de vigueur moyenne, à port buissonnant. Son écorce jaune forme un beau contraste avec la teinte noire nuancée de rose des baies. Un pied peut porter de nombreuses grappes. Les grains noirs ont beaucoup de saveur et se consomment.


On le trouve même en altitude.

La variété Andega est autofertile à floraison tardive, résistante aux maladies et très productive avec un port semi-érigé. Période de floraison Avril à Mai Hauteur à maturité 1. Les fruits sont aromatiques et ont un très bon goût. En région montagneuse, les cassissiers tardifs réussissent très bien ! Liez ensemble toutes les branches dès la chute des feuilles afin d’évier que les rameaux ne se. Il fleurit de mars à avril, vous pourrez récolter ses fruits dès le début du mois de juillet.


Les cassissiers sont adaptés à une plantation en bordures ou en haies, associés par exemple aux groseilliers.

Le cassissier est livré en racines nues, par lot de deux buissons. Simplifiez-la et considérez-la comme une opération de nettoyage. Leur chair est ferme,. Si vous cultivez le cassissier en montagne, où réussissent parfaitement les variétés à floraison et à débourrement tardifs, comme le cassissier Géant de Boskopp, liez toutes les branches ensemble dès la chute des feuilles, afin d’éviter que les rameaux se brisent sous le poids de la neige.


La plantation du cassissier est une étape importante dans la vie de votre fruitier car c’est elle qui conditionne la bonne croissance de l’arbuste et la future récolte des cassis. Acheté à racines nues, il est impératif de planter à l’automne en prenant soin de mélanger les variétés pour optimiser la fécondation. Soyez le premier à donner votre avis ! Au lieu de € Eco-part Dont écotaxe : € Réf. Fruits noirs parfumés en juin-juillet sur le bois d. Pot de litres: 1€ Rendez-vo.


Le fruit a beaucoup de saveur, que ce soit frais ou en confiture. Origine INRA (Bernard LANTIN). Andega est une variété de mi-saison à la très bonne qualité gustative. Les feuilles et bourgeons sont utilisés pour les huiles essentielles et infusions.


Quant aux caseilles, ce sont des hybrides de cassis et de groseilliers épineux (à maquereaux), qui produisent des fruits ressemblant à de gros cassis mais au parfum atténué.

La chair est juteuses, acidulées et très parfumées. Andega’ est une variété très productive aux baies très parfumées. Les bourgeons peuvent également servir à parfumer vos plats et boissons. Autofertile, le Cassissier Andega produit en juillet de nombreuses grappes de fruits acidulés et bien parfumés. Cassisier CASSISSIER Andega de la famille Arbre fruitier Saxifragacées (Cassis Petits fruits) en vente dans notre pépinière.


Avis soumis à un contrôle. Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis. Arbuste fruitier buissonnant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.