mercredi 21 novembre 2018

Citron combava

Connaissez-vous le combava ? Alors, c’est le moment de le découvrir ! Agrume trop peu connu dans l’Hexagone, le combava est un. Prélever le zeste de citrons verts puis verser le jus des citrons dans une casserole. Chauffer à feu moyen sans cesser de remuer, le mélanger doit épaissir.


On utilise son zeste et ses feuilles pour relever le goût des plats. Son jus est aussi employé pour la réalisation de boissons désaltérantes. Le combava est un agrume de plus en plus utilisé en cuisine.


Il apporte une touche acidulée et exotique à vos plats. Vous saupoudrez vos tartelettes avec le zeste du combava. Attention : râpez uniquement la partie verte. Les feuilles sont persistantes, vertes luisantes et très odorantes. Le zeste de combava peut aussi parfumer un rougail (condiment très épicé, notamment employé dans la cuisine réunionnaise) ou des cocktails : il se marie par exemple très bien avec le jus de citron vert, le gin, le rhum et le lait de coco.


Saupoudrez un peu de poudre de combava directement sur la pâte sablée ou brisée de vos tartes et autres desserts. Le parfum des feuilles est plus diffus. Sa culture est facile, car il résiste à des températures de moins 4° à moins 6°, ses fruits sont très caractéristiques. Si vous ne trouvez pas de feuilles de combava , vous pouvez les remplacer par de jeunes feuilles de citron vert tendres. La cuisinière anglaise Delia Smith recommande de pilonner les feuilles de combava séchées avant de les utiliser.


Ce fruit, qui fait partie de la famille des Rutacées, est originaire d’un archipel d’îles situé à l’est de Bali. Il est produit par un arbre très. Dans une casserole, mélanger 1g de sucre, un zeste de citron jaune et de citron combava. Cependant elle n’a pas du tout le même goût que le laurier. Cliquez pour lire la suite et la réponse.


Citron combava

Pour réaliser cette recette de cake au combava : Préparation du cake. Préchauffez le four à 180°C. Zestez vos combavas et mélangez-les au sucre en poudre afin qu’il s’imprègne de l’arôme des combavas.


Laissez reposer le mélange quelques minutes. De mars à mai, puis en juillet, ses petites fleurs blanc. Si vous habitez à l’intérieur d’une zone adaptée aux plants de combava, il vous faudra préparer le sol au minimum deux semaines avant le début de votre jardinage, en choisissant un endroit à la fois ensoleillé et abrité.


Citron combava

Combava en extèrieur. Ajouter au panier Non livrable en Corse Frais de port unique quel que soit le nombre de plantes ! Citronnier combava. Production 1 française.


Toutes nos plantes sont semées et cultivées en Touraine.

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