vendredi 14 décembre 2018

Carotte de couleur

Vous cherchez des recettes pour carottes de couleur ? J’ai la chance d’avoir un producteur local proche de chez moi qui cultive de nombreux légumes dont des carottes de variétés différentes. Aussi, j’ai voulu les cuisiner en un plat coloré. La couleur est importante lorsque l’on confectionne des plats.


Plus ils sont colorés plus on a envie de les manger. Mais, il n’y a pas que ce critère.

En effet, plus les aliments sont colorés. Par exemple, poursuit Gérard Simon, quand on cultive en France certaines vieilles variétés violettes, originaires d’Asie, elles montent à fleurs prématurément avant que l’on puisse. La carotte orange a été obtenue par l’homme, en croisant des variétés à chaire rouge et blanche.


Elle est riche en Vitamine A et source de Vitamine K. De plus, la carotte crue est aussi source de Vitamine B(acide folique). On y retrouve des molécules intéressantes telles que des. Des saveurs de toutes les couleurs.


La carotte n’a pas toujours été orange.

Au 17e siècle les semenciers cherchaient à augmenter leur teneur en carotè. Les carottes de couleur. Recette Carotte de Couleur.


Préambule : Assez des carottes orange ? Colorez votre assiette avec une multitude de carottes de différentes couleurs tout en gardant le fondant de sa chair. Effet visuel garanti et gourmandise au rendez-vous dans un plat sai. De couleur blanche et de texture dure et fibreuse, elle était notamment utilisée pour ses feuilles auxquelles on prêtait mille vertus. La carotte blanche contient très peu de vitamine C et est exempte de bêta-carotènes.


En revanche, elle agrémente agréablement les plats de par sa couleur et sa saveur très fine. Elles sont plus facile à extraire lorsque la terre est légèrement humide. Sa chair est aromatique, douce, fine et savoureuse. Ingrédients pour personnes : carottes oranges carottes violettes carottes blanches cuill.


Ingrédients: carotte (comptez-en par personne environ),beurre,sucre,bouillon de poulet. Eplucher (gratter) les carottes et couper-les en petites rondelles. Dans une casserole, préparer un bouillon de poulet. Découvrez cette recette de mini carottes de couleurs glacées.


Coupez les plus grosses en deux dans le sens de la longueurs. Placez les mini carottes dans une sauteuse.

Ajoutez le beurre et le sucre. La carotte de l'Ouest est apparue. Une recette pleine de couleurs pour bien démarrer la semaine ! L’évolution de la carotte. La carotte que l’on connaît a peu de choses à voir avec la carotte d’antan.


Elle était consommée dans le bassin méditerranéen bien longtemps avant notre ère. A l’époque, elle était blanchâtre, maigrichonne et très fibreuse. Agrosemens, Jardin, Graine,Semences, Carotte, de couleur.


Semences certifiées 1 BIO garanties sans OGM et sans CMS.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.