vendredi 28 décembre 2018

Découverte des plantes sauvages comestibles

Association de découverte des plantes sauvages et de leurs usages en Auvergne-Rhône-Alpes. Située à Amplepuis en France dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, Ampl’yflore , vous fait découvrir les plantes sauvages et leurs usages. Nous accueillons des stagiaires venant de toute la France.


Savez-vous que certaines plantes sauvages sont comestibles ? Et elles peuvent très bien finir dans nos assiettes.

Encore faut-il savoir les reconnaître et connaître leur utilité et leurs propriétés. Nos grands-mères les connaissaient bien, elles qui les. A la découverte des plantes sauvages Pour vivre mieux. Des ateliers-conférence sur les huiles essentielles, les plantes et les nutriments.


Des ateliers spécifiques pour des groupes d’enfants avec réalisation de compositions végétales. Aujourd’hui, je vous emmène en balade à la découverte des plantes sauvages comestibles qui poussent le long du chemin, juste à côté. Pour aller plus loin , vous trouvez, dans les articles suivants, des informations détaillées sur chaque plante sauvage comestible que je présente dans la vidéo.


Plantes sauvages médicinales et comestibles.

Un trésor gustatif et sanitaire oublié. En comparaison de ces chiffres, nous ne consommons dans nos assiettes qu’une trentaine de fruits et légumes. De fait, nous passons à côté d’un vrai trésor gustatif, nutritionnel et donc sanitaire. On peut d’ailleurs s’en rendre compte grâce à la. Rue de la république.


Découverte des plantes sauvages comestibles. Accessibles dès ans. Accueil Jardins à croquer pour particuliers Visite conseil Conception Réal. Echappées Sauvages propose des formations, des stages, des randonnées avec bivouacs en hamac et des ateliers cuisine. Parcours découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales avec Franck Nathié, à la ferme Crocus dans la Sarthe.


Nous vous proposons de venir découvrir, dans la nature, les plantes et leurs innombrables vertus. Cette exploration du monde végétal nous mènera aussi à une autre compréhension des. Retour en images sur la sortie découverte sur le thème des plantes sauvages comestibles du février, avec Cécile Couète et Amandine Raynaud. Balades à la découverte des plantes sauvages comestibles.


Conditions d’admission: Certificat d’Etudes de Base (CEB) Durée: semaines, à raison d’soirée par semaine. L’association Le champ des possibles souhaite faire découvrir et apprécier les nombreuses ressources de la nature et promouvoir des techniques, activités et modes de vie sains et écologiques.

Un concept qui dépasse la simple découverte des plantes sauvages comestibles. Pendant les balades, la distance parcourue est faible, priorité est donnée à la découverte et la discussion. Le groupe est limité à personnes pour que les échanges soient facilités.


Vous passerez de beaux moments à parler cuisine, santé et botanique. Vendredi et Samedi - journées cueillette de plantes comestibles. Le matin, cueillette puis préparation du déjeuner avec les plantes cueillies. Stages : Vous aimeriez savoir reconnaître les plantes sauvages comestibles qui poussent autour de nous, les préparer, et.


Identifier et cuisiner les plantes sauvages comestibles. De la cueillette au séchage et plus généralement à la transformation de plantes afin de confectionner des recettes culinaires, des sirops, des macérâts huileux, des baumes, des tisanes, des hydrolats selon leurs propriétés pour la santé et le plaisir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.