jeudi 18 avril 2019

Concombre lemon

Les concombres lemon se conservent dans le bas du réfrigérateur mais il est conseillé de les consommer rapidement après cueillette. Les graines du concombre lemon sont un peu plus dures que celles des autres variétés de concombre , pensez à les ôter lors de vos préparations de gaspacho. Ce concombre de petite taille et.


Le concombre lemon : riche en fibres et rafraîchissant. Originaire d’Inde, le concombre lemon fait lui aussi partie de la famille des cucurbitacées.

Sa forme et sa couleur rappellent celles du. C’est une variété ancienne, originaire d’Inde, qui produit des fruits à chair blanche de la taille d’un gros citron. Très digeste, doux et sans amertume, il se cuisine comme les variétés classiques mais il convient d’ôter les graines qui sont plus coriaces. Les semis se font soit en mars-avril sous abri, pour être repiqués en avril-mai, soit directement en pleine terre à partir de fin mai-juin. Il se plaît dans une terre bien riche en humus.


Hâtif, il est aussi très productif. Ne pas laisser porter plus de fruits en formation par plant. Ce légume gros et ron jaune comme un citron est également connu sous l’appellation de concombre hâtif de Russie ou encore de Lemon Cucumber.

Rien n’est plus simple que la culture de cette cucurbitacée. Voici comment il faut procéder. Sa chair blanche est croquante.


La saveur est douce, sans amertume si on récolte le fruit pas trop tard. Le feuillage est identique aux feuilles d’une variété de concombre classique en étant. Ils offrent une saveur très appréciée par les enfants.


Sa peau est un peu plus épaisse que celle du concombre standard et couverte de petites rugosités. Cette variété est peu sensible à la rouille et ne nécessite pas d’arrosages importants. Il est conseillé de consommer les concombre Lemon rapidement après cueillette, mais ils peuvent aussi se conserver dans le bas du réfrigérateur. Concombre rond lemon farci au thon.


Recette de cuisine 5. Verrines de concombre au yaourt et sirop de citron vert. Conserver le plus beau plant après la levée. Planter au mois de mai ou début juin.


Réduire ces distances s’ils grimpent sur un grillage. Biner pour conserver le terrain propre, arroser et pailler.

Ne mouillez pas le feuillage. Paillez pour conserver de la fraîcheur au pied. Ancienne variété originaire de Russie, ce très original concombre citron est rond et jaune comme un citron ! La chair blanche est très croquante, douce, sans amertume et facile à digérer.


CONCOMBRE CITRON “ LEMON CUCUMBER” Rond et gros comme une pomme jaune. Son goût est rafraichissant, doux et sans amertume. En effet, gorgé d’eau, il est un atout indispensable quand on souhaite se rafraîchir.


Il est d’ailleurs souvent inclus en rondelles dans une carafe d’eau pour donner à cette dernière un petit goût rafraîchissant. Description Semences certifiées bio, provenant de chez High Mowing Seeds, Vermont, É. Produits apparentés. Saveur douce, rafraîchissante et sans amertume.


Frottez le avec un linge pour enlever les petits points noirs, cela lui donnera une peau douce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.