mercredi 30 octobre 2019

Helichrysum italicum cuisine

Helichrysum italicum (ou angustifolium) serotinuplante-curry. L’hélichryse le plus populaire et commercialisé. Son odeur particulière est difficile à décrire. La plante curry : hélichrysum italicum , l’immortelle d’Italie.


L’immortelle d’Italie appelée aussi la plante curry dégage une puissante odeur lorsque l’on froisse le feuillage. Suivez ces quelques conseils pour la cultiver.

Cliquez pour lire la suite et la réponse. Feuillage : Persistant – Floraison : Juin à octobre. Hermaphrodite, elle fleurit de mai à août. Plantation de l’Immortelle. Produits Certifiés.


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En effet, on l´appelle plante curry, car lorsque l´on utilise ses tiges feuillées comme du thym, en bouquet garni, elles donnent un délicieux arôme de curry vraiment surprenant. Vos riz, volailles, grillades ragoûts, marinades, etc. L’Immortelle d’Italie est un arbrisseau vivace, rustique, à feuilles. It is sometimes called the curry plant because of the strong smell of its leaves. Other common names include Italian strawflower and immortelle.


It grows on dry, rocky or sandy ground around the Mediterranean. The stems are woody at the base and can reach centimetres. Feuilles très aromatiques dégageant un puissant parfum de curry. Les dosages varient en fonction des goûts mais sa saveur est assez puissante. L’on en trouve principalement dans la région Est de ce vaste continent mais aussi en Russie et en Amérique du Nord.


Chez moi en Suisse, je ne l’ai pas rencontrée, je la cultive dans ma serre). Elle pousse principalement. HELICHRYSUM italicum ssp. Les feuilles sont argentées, pubescentes et fortement aromatiques. Elles dégagent en effet une forte odeur de curry, épice bien connue dans la cuisine indienne.


La floraison jaune en corymbes viendra compléter le charme épicé de cette plante vivace. Véritable plante de terrain sec, elle se plaira. Le mot de notre experte.

Il suffit de froisser son feuillage pour qu’elle dégage ce parfum si typique du mélange d’épices utilisé en cuisine. Il ne faudra pas planter pendant les périodes trop froides et éviter que le sol soit gelé. Pour une cuisine épicée ou des bouquets secs… Des allures de lavande, mais aux fleurs jaunes !

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