jeudi 24 septembre 2020

Saison des aubergines

L’aubergine est un légume d’été. La violette est la plus fréquemment consommée. Sa saveur et ses qualités nutritionnelles en font un allié bien-être.


Très présente dans la cuisine méditerranéenne, elle nous régale dans bien des plats, le plus souvent salés. La récolte des aubergines a lieu, environ, mois après le semis mais cela peut différer selon le climats et les conditions de culture. La période de récolte se situe entre l’été et l’automne selon la période de semis ou de plantation.

Elle conservera sa belle couleur blanche tendre. Vous pouvez aussi les tremper dans du lait ou de l’eau avant de les faire frire. Testez sans plus attendre notre recette facile et rapide à préparer qui est parfaite avec les aubergines en pleine. Cette recette d’ aubergines en éventail a beaucoup circulé sur les blogs ces derniers mois. Une bonne occasion de manger de bons légumes d’été.


C’est quand on diversifie les plats qu’on ne se lasse pas des produits de saison. Donc, si je peux vous rendre service, je vous propose cette jolie recette et d’ici fin octobre, je vais bien vous en trouver quelques autres. Des aubergines cuites à l’huile d’olive au four, des épices et de l’ail selon l’envie, la recette du caviar d’aubergine n’est vraiment pas difficile.

Elle demande simplement un peu de temps, pour faire bien cuire les aubergines au four, mais très peu d’efforts. La saison des aubergines arrive à grand pas. Comment cuisiner des aubergines. La Parmigiana de melanzane ou aubergines alla parmigiana est une recette de gratin d’ aubergines traditionnelle de Sicile, …ou de Parme, …ou des Pouilles, tout dépend du fromage que l’on utilise et de celui qui la revendique.


Alors malgré la chaleur ambiante, j’ai allumé le four et je nous ai fait ce gratin d’ aubergines confites à la mozzarella et au parmigiano reggiano. Voici une recette de lasagnes aux aubergines qui devrait vous plaire. Mais ne tardez pas trop à faire cette recette de lasagnes végétariennes, car bientôt ce sera fini, et il faudra vous replier sur des légumes plus automnaux. Les graines ont besoin d'une température supérieure à 20° pour germer. Les premier semis se font donc sous abri-chauffé (dans la maison, sous mini-serre chauffante).


Les aubergines se sèment de fin-Février à début Avril. Ceux plus tardifs peuvent se faire sous serre froide. Mutti fait de petits boites, je trouve ça top. Dès que les beaux jours arrivent, nous avons envie de manger des produits de saison et plus particulièrement des légumes du soleil. Tomates, courgettes, aubergines et poivrons investissent la cuisine et les assiettes pour le plus grand plaisir de nos papilles.


Salade de courgettes, aubergines et poivrons grillés. Yourguardianchef - Cette salade de courgettes, aubergines et poivrons grillés est un excellent accompagnement pour un barbecue de style méditerranéen. En parlant de courgettes, les recettes de lasagnes de printemps les associent, aussi, à des aubergines et à du bacon ou à de la crème et du jambon.


Les lasagnes veggie préfèrent les tomates et le basilic, alors que la ciboulette parfume les lasagnes au chèvre et saumon.

Les lasagnes au saumon, justement, se conjuguent aussi avec du brocoli, les lasagnes aux carottes optent pour les. Ce plat savoureux a réconcilié ma fille avec les aubergines. Il peut se manger seul, par exemple, le soir pour un dîner léger. Mais il devrait très bien accompagner un steack de thon ou d’espadon sur le grill, ou, plus classiquement, un rôti de boeuf ou un poulet grillé. Préparer la garniture de légumes : laver la courgette, la peler bande sur et la couper en dans le sens de.


Dernière de la saison ? Ayant encore une jolie aubergine ronde italienne dans mon. Aubergines à l’ail noir, façon Ottolenghi.

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