lundi 8 mai 2017

Fruit de sureau

On doit cependant attendre que les fruits soient bien mûrs, soit de couleur presque noir pourpre afin que les valeurs en anthocyanes soient à leur maximum. Entre fruit et fleur : verrine de rhubarbe, fleurs de sureau et amaretti. Acidité de la rhubarbe, douceur fleurie de la crème de sureau et croquant légèrement amer des amaretti feront de ces verrines un entremet gourmand très apprécié.


Mieux connaître les Baies de sureau. Le sureau est une plante nitrophile, sa présence indique donc un sol riche en azote.

Les sureaux ligneux sont des arbustes à fleurs blanches ou de couleur crème qui se transforment ensuite en petits bouquets de baies rouges, bleues ou noires. Ces baies sont très appréciées des oiseaux. Mêler les pétales d’une rose ancienne parfumée aux ombelles de sureau noir. Les baies comestibles du sureau noir se présentent sous la forme de parapluies suspendus (corymbes à port tombant).


Avis du médecin Des bienfaits reconnus. Cette plante est particulièrement efficace pour. Le sureau contient énormément de vitamines : vitamine A, vitamine B! B B Bet Bainsi que de la vitamine C.

Ce petit fruit a également une forte teneur en antioxydants, particulièrement en anthocyanes : à quantité égale, on en retrouve près de fois plus que pour le bleuet. Des olives aux fruits secs, en passant par les épices, nous vous proposons un large choix. Le sureau démontre des effets antiviraux, contre les grippes en général et particulièrement l’influenza de type A. Il désactive les virus et augmente le facteur de nécrose tumorale, une cytokine impliquée dans la réaction de phase d’infection aiguë. Son action est d’autant plus efficace si le remède est pris dès les premiers stades de la maladie, à petites doses répétées. Bonjour, J’ai ans….


J’ai continué à en faire pour mes enfants et maintenant pour mes petits enfants. Je puis affirmer que la prise de ce sirop DES LES PREMIERES TOUX est vraiment efficace. Maintenant,que vous mettiez 500grs de sucre ou 1Kg influence peu sur le principe actif des baies. Boisson surprenante au petit goût de litchi.


Voici à quoi ressemble le sureau. Enlever les grosses tiges. Laisser macérer pendant heures en remuant de temps en temps. Filtrer puis boucher dans une bouteille. Après cette vidéo, vous n'hésiterez plus!


Vous avez peur de vous tromper et de vous intoxiquer? Confiture de sureau Voir la recette.

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Mettre en bouteille et boucher. Le sureau yèble ou hièble (Sambucus ébulus) est la seule variété qui est TOXIQUE. Il existe plusieurs espèces de sureaux et seuls le sureau noir et le sureau rouge sont comestibles.


De la famille des caprifoliaceae, on en consomme les fleurs et les baies, riches en vitamines et en antioxydants. Transformé en gelées et marmelades, le sureau accompagne délicieusement tartines grillées, crêpes et pancakes. En chutney , il se marie idéalement avec des toasts de foie gras. Il se couvre au printemps de fleurs parfumées en ombelles blanches et produit en fin d’été des grappes de petits fruits noirs gorgés de jus.


Ces fleurs et ces baies ont de nombreuses propriétés intéressantes pour la santé, utilisées depuis des siècles.

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