mardi 15 août 2017

Cornue des andes

Dans les potagers, les tomates sont des plantes annuelles, à ressemer tous les ans. La tomate cornue des Andes est réputée et appréciée pour rester ferme à maturité. De même, elle contient peu de pépins et se révèle peu juteuse.


En somme, il s’agit d’une tomate goûteuse, qui se révèle particulièrement adaptée et excellente en salades de crudités ou sous forme de généreux coulis. Ce sont des tomates rouges à chair ferme et dense qui renferment peu de pépin.

Cornue des Andes : une tomate en forme de piment La variété ‘ Cornue des Andes ’ est cultivée au château de la Bourdaisière en Touraine. Le domaine possède un potager-conservatoire et un restaurant en plein air, tous deux spécialisés dans la tomate. Rouge vif, longs, les fruits possèdent une chair très dense sans jus et ne contenant que très peu de graines.


Rustique, fruits allongés de à 1g contenant peu de graines. Les tomates contiennent peu de pépins et et sont idéales pour réaliser concentrés, coulis, soupes, jus et salades ! Un incontournable du potager. Andine Cornue en cuisine.

Reconnaissables à leur forme de piment, ses fruits rouge vif et longs possèdent une chair très dense, ferm. Riesenauswahl an Marken. Produkte zum Festpreis. Neu oder gebraucht kaufen.


Kostenloser Versand und eBay-Käuferschutz für Millionen von Artikeln. Ne confondez pas la ‘ Cornue des Andes ’, (en forme de corne, photo), avec la ’Jersey Devil’, juste pointue, et qui n’a pas la finesse de la première. Le retour d’une variété ancienne Avec sa forme caractéristique, cette tomate s’est fait remarquer lors du grand retour des variétés anciennes sur les étals des marchés et dans les potagers des amateurs. Genre de la plante : Lycopersicum. Espèce : lycopersicum.


Famille : Solanacées. Mode de vie : Annuel. Ses fruits rouges, de à 1g, de forme tordue, sont similaires à des piments. Ils offrent une chair ferme, juteuse, sans acidité, aux qualités gustatives indéniables. La tomate Cornue des Andes bio donne des fruits de couleur rouge, cylindriques et allongés se terminant en pointe.


Ils pèsent 1à 2grammes.

Cette variété de mi-saison est utilisée en salade, coulis et sauce. Elle a une forte productivité et une chair ferme, très dense et goûteuse. Aussi appelée Cornue des Andes.


Fruit très allongé, pointu et très charnu. Elle a peu de pépin et est idéale pour la réalisation de coulis. Origine : Amérique du sud.


Elle possède une chair dense , peu de jus et très peu de graines. Comment cultiver la tomate dans mon jardin ?

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